海南外国语职业学院——教务处欢迎您! 今天是
 
导航栏目
部门领导
教务科
学籍科
实践科
教材科
职业技能鉴定所
您的位置:首页 >> 教学动态 >> 正文
热烈祝贺我院学生在“第二届全国高职高专德语口语技能竞赛”全国总决赛中喜获佳绩


678日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的“第二届全国高职高专德语口语技能竞赛”全国总决赛在山东外国语职业学院举行。教育部职业院校教学指导委员会其它语种分会主任刘德章、上海外国语大学教授王志强、歌德学院外籍专家Frau Gruenke等担任大赛评委;教育部职业院校教学指导委员会秘书长牛健、其他语种分会副主任宛立群等受邀担任大赛嘉宾。

来自全国各地的14所高校的52名学生参加了此次比赛。经过激烈角逐,我院参赛学生凭借扎实的语言功底、完美的语音语调、连贯的内容表述与优雅的台风在比赛中脱颖而出,其中12应德班的许锦璇同学获得了大二大三年级组三等奖,12应德班的蔡婷婷、13应德班的李杏、李彦君同学获得优秀奖,肖明杰老师获得优秀指导教师奖。

此次比赛共分两个小组,包括大一年级组和大二大三年级组,大一年级组比赛环节为文章朗读和情景交流,大二大三年级组为图表描述和回答评委提问。

会后的教师座谈会为全国开设德语专业的高职院校提供了相互交流的平台,分享比赛经验,畅谈参赛感悟,并就教材、人才培养方案等重要问题进行了深入探讨。此次比赛对引导全国高职高专院校重视培养学生的德语口语能力,深化德语教学改革,推动全国高职高专德语教学的总体发展具有重要意义。 

颁奖嘉宾与我院获奖选手合影

我院参赛代表队在比赛现场合影

我院许锦璇(左二)同学与大赛评委、教育部职业院校教学指导委员会其它语种分会刘德章主任(左一)合影




 发布时间:14/06/13    来源:    查看次数:3588

上一篇:我院学生在第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(海南赛区)中喜获佳绩
下一篇:我院教师参加第八届海南省普通高等学校青年教师教学大赛获佳绩

  版权所有:海南外国语职业学院 教务处 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies