您的位置:首页>>安全防范
怎样防止黑客入侵电脑

 [ 发布时间:19/03/04    来源:网络信息中心    查看次数:4834 ]

一,计算机的设置


  1. 关闭“文件和打印共享”
  2. 把Guest账号禁用
  3. 禁止建立空连接



二、 安装必要的安全软件

   我们还应在电脑中安装并使用必要的防黑软件,杀毒软件和 防火墙 都是必备的。在上网时打开它们,这样即便有黑客进攻我们的安全也是有保证的。 



三、关闭不必要的端口

   黑客在入侵时常常会扫描你的计算机端口,如果安装了端口监视程序(比如Netwatch),该监视程序则会有警告提示。如果遇到这种入侵,可用工具软件关闭用不到的端口。



四、不要回陌生人的邮件

   有些黑客可能会冒充某些正规网站的名义,然后编个冠冕堂皇的理由寄一封信给你要求你输入上网的用户名称与密码,如果按下“确定”,你的帐号和密码就进了黑客的邮箱。所以不要随便回陌生人的邮件,即使他说得再动听再诱人也不上当。 


  版权所有:海南外国语职业学院 网络信息中心                          
Copyright (C) 2015 Hainan College Of Foreign Studies