网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
 
您的位置:首页 >> 本系会议 >> 正文
旅游系组织全系师生学习 《海南外国语职业学院学业考核管理办法》


  为了更好的落实学院的《海南外国语职业学院学业考核管理办法》(海外职院[2017]125号),加强系部学生的学业成绩考核管理,提高教学质量,培养德、智、体、美、全面发展的合格人才。旅游系于2019年3月3晚在多功能报告厅组织中职和高职全体在校学生原原本本的学习了《海南外国语职业学院学业考核管理办法》,3月5日又在1204会议室旅游系全体教师会议上组织全体教师原原本本的学习了《海南外国语职业学院学业考核管理办法》。

  一、全系学生召开大会学习《学业考核管理办法》

  会上旅游系辅导员陈奕埔老师介绍了《学业考核管理办法》中关于学业成绩的考核要求,补考、缓考的申请要求以及留级的条件,同时讲到了学业成绩关系到毕业资格的审核,以及对于学业成绩不合格的同学学院将进行学业预警。陈老师通过一系列的案例给学生讲述了学业成绩对于一个学生的重要性,以及我院对学业的严格管理,给学生们提出了希望以及要求,同时针对同学们对《学业考核管理办法》中存在的疑问进行了解答,深化了学生们对学业考核的认识,提高了大家的重视意识。林明霞书记也从几个角度明确了作为学生学习的一些基本要求,并且殷切的提出让同学们在大学阶段要学会学习、学会做人、学会做事,要紧跟时代的步伐,坚定理想信念听党话,跟党走,勇当先锋,做好表率。


  二、全系教师学习《学业考核管理办法》
  在旅游系全体教师会议上林书记带领全体教师学习了 《海南外国语职业学院学业考核管理办法》。会上林书记强调教师要时刻铭记立德树人的使命,在教学工作中要不断的强化全员育人,全过程育人,加强对学生学业的指导,力争做学生的人生导师和知心朋友,在平时多关心学生,了解学生所求,对于学业落后的同学要加强帮扶以及教育引导。同时全体教师要提高教学质量,严格教学管理,在教会学生知识的同时,更加的突出育人的重要性。

  通过此次学习,全体师生明确了学院关于学业考核的相关要求,在今后的教学学习中将以此为标准不断的加强教育管理,为了学生的成材成长共同努力。

                                                                                                                                                                      旅游系 
                                                                                                                                                                  2019年3月10日





 发布时间:19/03/13    来源:    查看次数:11192

上一篇:旅游系组织全体教师学习《国家职业教育改革实施方案》 ( 简称《职教二十条》 )
下一篇:旅游系召开师德师风建设专题会议

  版权所有:海南外国语职业学院 旅游系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies