网站导航
本系新闻
本系动态
本系会议
 
您的位置:首页 >> 本系新闻 >> 正文
落实巡课制度、规范教学行为--- 旅游系开展日常巡课活动


为了抓好教学常规管理,更好的落实过程化管理,深入了解课堂教学情况,掌握学生学习动态及上课纪律,巩固优良的教风与学风,聚焦细节管理,提升管理品质。12月14日上午,旅游系林明霞书记带领教研室主任、教学秘书、全体专兼职辅导员等对各个班级进行常态巡课活动。
    巡课重点内容包括:教师上课到位情况,是否使用规范语言和文字教学,是否按课程表上课,教师上课有无教案与课件,是否有接打、观看手机等与课堂教学无关的行为,教师是否对学生放任自流,是否注意激发学生学习兴趣及调动学生学习积极性等。同时,了解学生出勤率和抬头率。
通过强化巡课制度,能够很好地促进系部教学工作管理逐步走上科学化、规范化和精细化轨道,也能进一步提升系部教师教学规范的自觉性和主动性,有效提高课堂教学整体质量。





 发布时间:21/12/20    来源:教学秘书    查看次数:951

上一篇:旅游系召开“规范使用语言文字 增强文化自信”主题班会
下一篇:旅游系开展学生干部党史学习教育培训活动

  版权所有:海南外国语职业学院 旅游系 Copyright ( C ) 2010 Hainan College Of Foreign Studies