导航栏目    
实时新闻
通知公告
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
南海网:海南外国语职业学院学生代表我省参加第十一届全国高职高专实用英语口语大赛 纷纷摘获二等奖 创造好成绩


南海网:海南外国语职业学院学生代表我省参加第十一届全国高职高专实用英语口语大赛 纷纷摘获二等奖 创造好成绩

获奖同学和指导老师

  6月1日至4日,全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语技能赛项暨第十一届全国高职高专实用英语口语大赛总决赛在安徽省合肥市隆重举行,从全国近百万名高职高专学生中脱颖而出的60位才华横溢的选手在决赛舞台上展露锋芒。海南外国语职业学院王兴同学和蔡杰东同学代表我省参赛,在比赛中表现突出,分别获得大赛英语专业组和非英语专业组的二等奖,展现了该学院显著的教学改革成效,为我省争得荣誉。

  本次总决赛分英语专业组和非专业组两个组别,分半决赛和决赛两个阶段。半决赛选手的竞赛内容包括“职场描述、情景交流、职场考验” 三个比赛环节,其中“职场考验”环节为今年本赛项半决赛的新增环节;决赛内容由 “职场描述、情景交流、即席辩论” 三部分组成。竞赛题目设计强调职业性,突出实用性和应用性,不仅考察语音语调、语法用词,更侧重检验实际运用英语口语处理日常生活和业务交际的能力,参赛选手除了要掌握良好的英语表达和交流能力之外,还需要具备快速应变能力、把控能力等素质。在比赛中,海南外国语职业学院王兴、蔡杰东两位选手在激烈的角逐中发挥稳定,展现了良好的精神风貌和过硬的语言功底,获得了评委和现场观众的充分认可和一致好评。

  据悉,全国高职高专实用英语口语大赛从2004年起已经成功举办了十届,每年吸引全国数以百万计的师生参与,现已成为全国高职高专教育领域的品牌赛事,成为全国高职高专学生展示英语口语交际综合能力最高水平的盛会,也是全国职业院校技能大赛高职组唯一的语言类赛项。

  每届大赛在各省、自治区、直辖市教育厅(教委)教育主管部门组织完成各赛区复赛的基础上进行,在今年4月举行的2015年全国高职高专实用英语口语大赛海南赛区决赛中,海南外国语职业学院王兴同学和蔡杰东同学分别摘获英语专业组和非英语专业组第一名,成为代表海南省参加全国比赛的选手。

  为迎接全国总决赛,海南外国语职业学院领导十分重视选手的训练情况,多次进行现场指导,给予了充分的关心与支持,通过参加全国总决赛,展现了该学院在全国同类院校中的英语教学实力与竞赛训练水平,同时检验了该学院的英语教学成果,增加了与其他院校之间的交流与沟通。

  近年来,海南外国语职业学院致力于加强教育教学改革,学院技能竞赛的成绩显著,“以赛促学、以赛促研、以赛促改、以赛促教”的教学特色鲜明。2012年,该学院孙雯、马凡龙两位同学在第八届全国高职高专实用英语口语大赛海南赛区复赛中荣获英语专业组和非专业组两个组别的一等奖,并代表海南省参赛第八届全国高职高专实用英语口语大赛总决赛,喜获非专业组二等奖、专业组三等奖的好成绩;2013年,该学院郭娃和庾阳两位同学包揽2013年海南省高职高专学生实用英语口语大赛暨第九届全国高职高专学生实用英语口语大赛海南赛区复赛英语专业组和非专业组冠军,并代表海南省参加第九届全国高职高专实用英语口语技能大赛总决赛,其中庾阳同学以全国排名第一的好成绩荣获非专业组最高奖项特等奖,也是我省选手在此类大赛中获得的唯一一个特等奖;2014年,该学院符欣仪、徐攀峰两位同学在第十届全国高职高专实用英语口语大赛海南赛区复赛中荣获英语专业组和非专业组两个组别的一等奖,并代表海南省参赛第十届全国高职高专实用英语口语大赛总决赛,喜获专业组二等奖、非专业组三等奖的好成绩。

王兴同学在比赛现场

蔡杰东同学在比赛现场




 发布时间:15/06/24    来源:    查看次数:9780

上一篇:我院辅导员吴海翠荣获第五届海南省高校辅导员职业能力大赛二等奖
下一篇:转自海南日报:2015年寻找海南最美教师——记海南外国语职业学院温春雨

 
版权所有:海南外国语职业学院 人事处 Copyright (c) 2010 Hainan College Of Foreign Studies