导航栏目    
实时新闻
通知公告
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
我院辅导员吴海翠荣获第五届海南省高校辅导员职业能力大赛二等奖


 

    323-25南省教育厅主办的第五届海南省高校辅导员职业能力大赛在三亚学院举行。来自17所高校的23名辅导员同台竞技最终,我院辅导员吴海翠在比赛中表现突出,荣获二等奖

本次比赛为期三天,比赛项目包括基础知识测试、博文写作、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲等6部分,综合考察辅导员的专业理论素养、语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的专业技能和职业素养。经过激烈角逐,我院辅导员吴海翠凭借扎实广博的专业知识储备、丰富的实践经验、稳定的临场发挥,在比赛的各个环节中始终名列前茅,尤其在主题班会、案例分析、主题演讲等比赛环节中表现突出,并最终荣获了二等奖。

近年来,学院积极贯彻党和国家关于加强和改进新形势下大学生思想政治教育工作的有关精神,始终坚持以“立德树人”为根本任务,着力加强辅导员队伍建设,通过每年举办辅导员职业能力大赛、支持辅导员培训、进修、交流、学习、举办辅导员沙龙、打造辅导员工作精品项目等措施,积极营造广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围,不断提升辅导员队伍职业化、专业化水平,充分发挥了辅导员在学生思想政治教育中的重要作用,有力推动了学院持续健康快速发展。

据悉,我院辅导员吴海翠还将代表海南省参加西南赛区高校辅导员职业能力大赛。




 发布时间:16/03/30    来源:    查看次数:8715

上一篇:中国共产党海南外国语职业学院党员大会开幕
下一篇:我院举行2015届学生毕业典礼

 
版权所有:海南外国语职业学院 人事处 Copyright (c) 2010 Hainan College Of Foreign Studies