今天是:
导航栏目
部门领导
机构设置
部门职责
院长信箱
您的位置:首页 >> 部门简介 >> 部门职责
部门职责
 

学院办公室是学院负责综合协调、行政文秘、档案、信息(含校园网络信息)、发展规划、财务管理、统计、公关接待、收发及治安保卫等工作的行政综合协调部门、其职责如下:

行政管理工作

1、认真贯彻执行学院党委、行政的决议及学院领导的批示精神,协助院长了解、研究学院的行政工作,深入基层、调查研究,收集可靠的信息和资料,为院领导决策提供咨询意见,当好院领导的参谋。

2、负责组织起草全院行政工作的计划、报告、总结、决议和通知等;负责组织制定全院行政工作的规章制度并了解规章制度执行的情况;以学院名义发布有关行政事务的布告、通知等;做好学院大事记的记录整理工作。

3、负责组织、安排院长办公会议及其他行政会议,做好记录,根据情况发出会议纪要,并检查督促会议决议的执行情况;组织各部门拟订工作计划及撰写工作总结。

4、负责全院行政公文的审阅、催办工作。

5、负责协调学院各行政部门的工作,尤其组织与协调几个行政部门共同办理的综合性工作。

6、协助学院组织召开全院性的行政会议和开展重大的活动。

7、负责接待、安排上级领导机关、院外兄弟单位的参观、访问和对外联络工作。

8、负责全院公文打印和信件、公函、电报的收发、机要通讯等工作。

9、掌管使用学院行政印章和行政领导印章,负责审定行政部门印章的刻制,开具对外行政介绍信。

10、负责全院文书档案的定期收集、立卷、归档、统计、保管、利用和保密工作,管理好学院档案室。

11、负责统计工作,完成全院性综合统计报表,做好信息收集整理和交流工作,逐步建立、健全信息网络。

12、抓好学院治安保卫以及周边综合治理工作。

13、负责学院车辆的安排使用及办公电话的管理。

 

财务管理工作

1、严格执行国家财政政策和各项规章制度,并结合我院的实际情况,制定院内财务管理制度及具体实施细则,规范院内财务秩序。

2、统一负责全院的教育经费、科研经费、预算经费、捐赠资金及其他代管经费等收支、核算和管理等工作,及时向学院领导、各有关处室、系部通报每学期学生缴、欠费情况,并会同有关部门催缴欠费。

3、负责编制学院年度财务计划、学期财务计划及月度财务计划,并检查计划的执行情况,定期向学院领导汇报,做好财务、会计报表的填报工作。

4、会同有关部门做好创收经费的收缴工作,制定创收分配方案。

5、严格执行学院财务管理制度,严肃财经纪律,加强财务安全和监督,防止经济违纪违法现象发生。

6、加强对外联系,经常向省财政、计划、教育部门、开户银行反映学院办学情况,争取专项经费拨款和贷款,积极依法多渠道筹措办学资金。

7、审查、会签院内单位有关经济和经费方面的请示、报告、报表、协议、合同等文件,并协同贯彻执行。

8、负责管理固定资产总帐、定期与后勤部门进行核对,做到帐帐相符,帐物相符,负责参与固定资产构建的验收工作。

9、负责全院各项税收工作和个人所得税的代征代缴工作。

10、做好财务历史资料、文件、凭证、报表的整理、搜集和立卷归档工作。

其他工作

1、负责学院办公楼管理、卫生等方面工作。

2、完成上级相关部门和学院领导交办的其他工作。

 

 
  版权所有:海南外国语职业学院 学院办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies