今天是:
导航栏目
实时新闻
工作动态
院长信箱
您的位置:首页 >> 相关公告 >> 正文
海南外国语职业学院2016年廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动方案


为切实做好学院廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动,确保活动效果,根据上级有关文件要求,结合学院实际,制定本方案。

一、活动主题

守规矩·倡廉洁·扬正气

二、活动对象

全体在校教职员工和学生

三、活动组织

主办单位:海南外国语职业学院纪委

协办单位:党办、团委、工会、各党总支及直属党支部

网络推广:学院新闻网、学院官方微信

廉政文化活动领导小组:

   长:崔昌华

   员:李南群、林慧明、郑有进、许环碧、符诗绍、邢增勇、郑庭铁、刘敬、张桓桓、谭凤、陈海圣、林鹏、吴东阳、张伟、林明霞、周清云

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视本次活动,结合实际,积极组织、推动活动展开,确保取得成效。

(二)强化宣传,营造氛围。各单位广泛发动师生积极参与,充分利用网络、微信等平台载体,推动活动形成声势。

(三)严格规范,公平公正。各单位要按照通知要求,本着公平、公正、公开的原则组织活动,坚决杜绝各类弄虚作假行为。

五、活动时间 (2016年5月46月25)

(一)宣传发动阶段54-5月9):以文件形式下发到各系部,并以张贴海报、利用学院网站、微信网络平台大力宣传,营造良好的宣传氛围。

(二)组织实施阶段510-6月15):组织师生选类别、拟构思、搞创作。

(三)考评阶段616-6月20):专家评委对各类作品进行评分评比。

(四)作品展示阶段621-6月25):根据类别及报送情况举办展示活动。

六、活动内容

(一)廉政文化作品征集活动

廉政文化作品分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。

每个系部至少报8项作品,每大类至少报2 (其中表演艺术类公共教学部需报送5项作品,学院团委需报送3项作品),其他部门不做硬性要求。

(二)廉政知识竞赛活动

各单位选派6名选手参加现场廉政知识考试。

学习参考书目:《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》。

学习参考网站:中央纪委监察部网站、海南纪委监察部网站。

(三)优秀作品展示活动

七、作品报送要求

(一)表演艺术类作品要求

作品统一采用DVD光盘形式报送。

1、歌舞类节目

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人,每支合唱队演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

2. 语言类节目

人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

3. 戏曲类节目

人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

(二)书画摄影类作品要求

1. 绘画作品

国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。

2. 书法作品

尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3. 摄影作品

单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品同时报送电子文件,并附相关说明。

(三)艺术设计类作品的要求

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。活动作品必须为作者原创,且从未在其他的竞赛、展览或出版物上公开发表。参加者除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件至少一个,电子文件应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品的电子文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。

(四)网络新媒体类作品要求

网络新媒体类作品包括微电影、动画、flash等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVIMP4FLV;动画作品要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件;漫画作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需上交DPI  72A4大小的JPG格式预览图及源文件(PSDUI等格式)。

八、活动成果与奖励

各类作品评选分为精品作品、优秀作品、入选作品三大类,按一定比例确定获奖名额;并设优秀组织奖,学生作品设优秀指导教师奖。

精品作品颁发证书+奖金600元(其中合唱、群舞类奖金1200元);优秀作品颁发证书+奖金300元;入选作品颁发证书+奖金100元。精品作品将选送参加第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。

优秀组织奖颁发证书+奖金500元;学生作品设优秀指导教师奖(颁发证书+奖金300元)。

廉政知识竞赛活动设一等奖1名(颁发证书+奖金300元),二等奖2名(颁发证书+奖金200元),三等奖3名(颁发证书+奖金100元)。

九、投稿方式

本次活动以小组为单位报送作品,全院各部门共分为10个小组,具体如下:

(一)机关一(包含部门:党办、组织统战部、学生处、工会、团委。负责人:黄守剑)

(二)机关二(包含部门:院办、人事处、教务处、科研设备处、招生就业指导处、对外合作交流处、培训中心。负责人:符诗绍)

(三)后勤处(负责人:邢增勇)

(四)图书馆(负责人:郑庭铁)

(五)应用英语系(负责人:林鹏)

(六)商务英语系(负责人:吴东阳)

(七)东语系(负责人:张伟)

(八)西语系(负责人:李南群)

(九)旅游系(负责人:林明霞)

(十)公共教学部、社科部(负责人:陈海圣)

各类作品请于615日前统一由小组集中审核后连同作品报送表一起送至综合楼CE601办公室。联系人:郑有进;联系电话:63299092;邮箱:HWYJW2016@qq.com




 发布时间:16/05/05    来源:学院办公室    查看次数:1831

上一篇:海南外国语职业学院转发《中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题组织申报工作的通知》
下一篇:“发现校园之美”——海南外国语职业学院第三届摄影比赛征稿启事

  版权所有:海南外国语职业学院 学院办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies