今天是:
导航栏目
实时新闻
工作动态
院长信箱
您的位置:首页 >> 实时新闻 >> 正文
李渝凤院长出席中国-东盟大学校长论坛


10月30日至11月2日,中国东盟大学校长论坛在海南热带海洋学院隆重举行,来自中国和东盟各国的专家学者齐聚一堂,共商教育合作发展大计。受组委会邀请,我院李渝凤院长出席了本次论坛活动。

论坛期间,李渝凤院长与泰国皇室亲王席琳.荣颂阁下、东南亚教育部长组织秘书长加多特博士、马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅女士,以及来自柬埔寨、印度尼西亚、泰国等多家高校领导进行了较为深入的交流,并在人员交流、信息交换、合作办学、双向留学、合作办学等方面达成了初步合作意向。座谈期间,泰国皇室亲王席琳.荣颂阁下还特别表达了希望有机会能与我院师生在泰国会面的友好意愿。

我省与东南亚国家地缘相近、人文相亲、气候生活习惯相似、教育合作与交流密切,在院校交流、合作办学、留学生教育、汉语推广、教育培训等方面都有很好的合作合作前景。此次我院参加论坛活动可谓是收获良多,必将进一步推动我院与东盟国家教育合作与交流,促进我院东盟语言专业的建设与发展。

“中国-东盟大学校长论坛”是个开放合作交流平台。这次论坛的举办将为我国高校与东盟有关国家的大学开展教育合作与交流创造良好的机遇,与会者将友好交流、共享成果、包容互鉴,不断增进相互了解,达成更多共识;不断丰富合作内容,拓宽合作领域;不断增进合作的深度和广度,提高合作质量。

此外,会议将在推动中国-东盟高校间教育资源共享,加强人才培养、完善学科建设、开展科学研究,促进国际学生流动、开拓师生视野等方面取得积极的成果,尤其在增进海南省与东南亚国家各大学间的交流与合作等方面发挥建设性的作用。

本次论坛由中国-东盟教育交流周组委会主办,海南省教育厅、海南热带海洋学院承办。泰国皇室席琳·荣松亲王阁下,东南亚教育部长组织秘书长加多特博士,中国东盟教育交流周组委会执行秘书长、中国教育部国际司原巡视员刘宝利,欧盟经济文化委员会主席、欧盟中国城市发展委员会主席张毅,海南省政府副秘书长种润之,海南省教育厅厅长曹献坤,三亚市副市长邓忠等出席论坛。论坛还邀请泰国、马来西亚、老挝等国家知名高校的校长、教育领域专家参会,代表达150多人,其中来自东南亚及港澳台的代表近50人。

李渝凤院长与泰国皇室亲王席琳.荣颂阁下(中)会面

李渝凤院长与参加此次论坛的领导、嘉宾合影

李渝凤院长与柬埔寨高校领导会面





 发布时间:16/11/14    来源:    查看次数:1597

上一篇:“长征五号”首发成功 我院师生见证历史时刻
下一篇:风雨中的生命值守——我院师生抗击强台风“莎莉嘉”纪实

  版权所有:海南外国语职业学院 学院办公室 Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies