当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

海南外国语职业学院纪委组织纪检干部学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-01 作者: 来源: 点击:

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告,海南外国语职业学院纪委组织纪检干部通过多种形式收听收看开幕会直播,反响热烈。1017日上午,海南外国语职业学院纪委召开会议组织纪检干部集体学习习近平总书记在党的二十大上的报告。1025下午,海南外国语职业学院纪委再次组织纪检干部进行集体学习,学习全省领导干部大会精神和学校党委专题会议精神,深刻领会党的二十大精神。

会上,海南外国语职业学院纪委书记、省监委驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡,纪检监察处处长李南群等与会人员分别围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际交流学习体会。

大家一致认为,党的二十大胜利召开具有里程碑的重要意义,鼓舞人心,催人奋进,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要全面系统学习习近平总书记在党的二十大上的报告,深刻领悟“以伟大自我革命引领伟大社会革命”重要内涵;要继续坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家,奋力推进中华民族伟大复兴贡献力量。大家纷纷表示,要以党的创新理论指导纪检监察工作,切实发挥监督保障执行、为坚定不移全面从严治党作出贡献。

会议要求,一是全体纪检干部要把学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思结合、学用结合;二是全体纪检干部要聚焦落实党的二十大对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,坚持以严的基调强化正风肃纪,扎实推进清廉校园建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是全体纪检干部要牢记打铁必须自身硬,发扬斗争精神,练就斗争本领,立足职能职责、忠诚履职尽责,以实际行动践行忠诚干净担当。