当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

学习宣传贯彻党的二十大精神│学校纪委召开党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-12-08 作者: 来源: 纪检监察处 点击:

为了深入学习宣传贯彻党的二十精神,学校纪委、省监委驻海南外国语职业学院监察专员办公室于1125日召开党的二十大精神专题学习会。会议由学校纪委书记、省监委驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡主持,纪检监察处全体同志参会。

会上,学校纪委书记、省监委驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡与大家再次学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛来到我校宣讲党的二十大精神的报告。纪检监察处处长李南群带领大家一起学习了学校党委印发的《海南外国语职业学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。

黄培怡结合学校纪委、省监委驻海南外国语职业学院监察专员办公室工作实际要求:一要全面系统深入学习。通过先学一步、深学一层,深刻学习领会报告精神,真正理解掌握其思想精髓和丰富内涵;二要深入思考核心要义。牢牢把握核心要义,在学中思,在思中学,切实达到以学促思、以思促行、以行促效,把学思践悟真正统一起来;三要深刻领悟报告精神。结合实际工作,准确把握报告精神实质,深刻领悟新论断、新思想、新要求,认清纪检干部的重大责任、使命担当,持续推动全面从严治党向纵深发展;四要坚决贯彻落实报告精神。结合纪检工作实际,紧紧围绕报告中关于党风廉政建设和反腐败斗争新论断、新要求,积极履行职责,强化政治监督,推动报告精神落实落地落细;五要不断践行报告要求。根据报告中提出的新部署、新要求,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,努力实现学思用贯通、知信行合一。

大家纷纷表示,在下一步工作中将始终牢记“三个务必”“两个永远在路上”,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以强有力的政治监督推动党的二十大精神走深走实、开花结果。

专题学习结束后,大家又一起参观了廉洁文化长廊。