当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

学院纪委开展语言文字规范化达标校评估验收工作督查

发布日期:2021-12-30 作者: 来源: 点击:

监督保障执行 促进完善发展
学院纪委开展语言文字规范化达标校评估验收工作督查

为落实全面从严治党工作要求,督促各部门切实履行主体责任,确保学院国家通用语言文字规范化达标校评估验收顺利通过,学院纪委于近日聚焦年度重点工作,坚持问题导向,围绕以下三个方面开展专项监督检查:

制发提醒函,明确纪律要求。学院纪委于12月22日印发了《关于落实语言文字工作规范化达标校验收整改工作的提醒函》(海外职院纪〔2021〕3号),分别发放至17个责任部门,压实工作责任,明确纪律要求。

用活“CT机” 精准扫描,督促工作落实到位。12月25日,学院纪检监察处李南群处长一行到学院语言文字工作委员会办公室、评估验收工作室开展贴近监督,对照《语言文字工作规范化达标校验收整改方案》(海外职院语〔2021〕3号)中列明的44条整改清单实施精准扫描,对检查出的问题,督促整改落实,积极为评估验收工作落实提供纪律保障。

聚焦主责主业,坚持“再监督”与“回头看”。12月26日,学院纪检监察处李南群处长一行对各责任部门落实校内永久性国家通用语言文字宣传标识或标语,各楼堂馆所名称牌、指示牌、宣传栏的监督检查工作进行“再监督”与“回头看”,积极反馈促整改。

学院纪委立足职能,强化监督执纪问责,有力推动各责任部门主体责任落实,监督保障执行,促进完善发展,力保纪检监察工作向纵深发展,坚定护航学院各项事业行稳致远。