当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共海南外国语职业学院纪律检查委员会关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知

发布日期:2016-04-21 作者: 来源: 点击:

各党总支部(直属党支部)、各部门:

为深入贯彻落实《中共海南省教育纪工委转发中共海南省纪委办公厅< 关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知>》精神,做好2016年元旦春节期间有关工作,确保全院教职工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,根据学院党委关于确保务实节俭文明廉洁过节的批示要求,现就“两节”期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下:

一、加强廉政教育,增强廉洁自律意识。各党总支部(直属党支部)、各部门要切实履行党风廉政建设主体责任,抓早抓小。领导班子成员落实“一岗双责”,组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻中央八项规定精神和省委省政府委二十条规定精神,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定;教育引导党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。党员领导干部要带头坚持崇廉拒腐,当好廉洁自律表率,坚决杜绝“节日腐败”。

二、明确“八个严禁”,自觉遵守各项规定。各党总支部(直属党支部)、各部门和全体党员干部要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定。严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义公款请客送礼;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与公款支付的旅游度假和高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财。要及时遏制一些党员干部搞“四风”的冲动,对那些已跑偏轨道的干部及时矫正方向,运用提醒、警示、教育、约谈等方式念好正风肃纪的“紧箍咒” 。

三、强化监督执纪问责。学院纪委要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,加大监督检查力度,强化责任追究,对顶风违纪搞“四风”的,实行“一案双查”,既要查处本人,又要追究领导责任,对顶风违纪行为发现一起查处一起,对典型问题还将及时点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。公布举报信箱,扩宽监督渠道,积极发挥新媒体、新技术作用,综合运用好12388举报电话、网站微信等手段,利用好责任追究这个利器,确保务实节俭文明廉洁过节。各级党员领导干部要从自身做起,带头落实廉洁自律要求,从严要求自己,做守纪律、讲规矩的表率。

纪委举报电话:0898-63299092

举报信箱:HWYJW2016@qq.com