当前位置是: 首页 -> 合作交流 -> 正文

学校领导走访海南省市场监督管理局

作者:宣传统战部 发布时间:2024-05-15 22:49:57

为进一步推进我校“双高”建设,拓宽“政校行企”合作渠道,完善产教融合协同育人机制,助推我校国际语言服务产业学院建设发展,5月15日,学校党委书记陈正强,党委副书记、校长黄学彬,党委委员、副校长时秀梅一行走访海南省市场监督管理局。

海南省市场监督管理局、省知识产权局党组书记、局长铁刚,原省知识产权局副局长、省市场监管局二级巡视员谢廷光热情接待了学校领导一行。双方就落实合作机制,推动海南省地标产品多语种传播中心和海南省地理标志外译中心共建、产业学院建设发展、产教融合人才培养模式完善、实习实训基地建设等多个方面进行深入交流。

此次学校领导走访海南省市场监督管理局是助力我校国际语言服务产业学院建设落地的强大推力,是我校发挥外语办学优势,主动对接国家“一带一路”倡议和海南自贸港需求,助力海南自由贸易港高质量发展的重要举措。通过强化双方合作、支持学校办学、参与办学过程、检验办学成效等多种路径,进一步完善我校“政校行企”协同育人机制,为海南自由贸易港及“一带一路”沿线国家经济发展提供优质“外语+”人才和多语种语言服务。

高校是教育、科技、人才三位一体协调融合发展的关键引擎,是新质生产力的重要策源地。下一步,双方可以本着优势互补、资源共享、互惠双赢的理念,加强交流共享,强化校政、校行、校企合作,促进产教融合、科教融汇,切实培养适应现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型外语人才,满足海南自由贸易港建设对外语服务人才和多语种国际语言服务的需求,真正做到用多语种讲好海南故事、为海南发声。